Сам не понял, что сказал. Чистосердечное непризнание Прилепина.

Прилепин, непризнание, Россия, режим, Путин

Крайне любопытное в своей откровенности интервью дал сбежавший из «ДНР» российский террорист, которого некоторые называют писателем и по совместительству родственник Владислава Суркова Захар Прилепин. Впрочем, интересно содержание текста не потому, что там нечто оригинальное, а как раз своей банальностью. Банальностью зла.

Итак, в интервью ФАН Прилепин напророчил России печальное будущее после ухода с поста президента России Владимира Путина. По его словам, нынешняя ситуация может существовать еще несколько лет, а вот после Путина уже может статься кошмар. Он сравнил послепутинскую Россию с нынешним Донбассом, в который после успешного покушения на главу «ДНР» Александра Захарченко хлынули «барыги», чтобы «пилить» «экономику республики».

Террорист полагает, что после ухода Путина страна может легко вернуться в 90-е. «Призрак 90-х по-прежнему бродит вокруг нас», – предрекает Прилепин.

Он отметил, что надо как-то подготовиться к этому, однако не понятно, будет ли от этого прок. Даже Советский союз с его мощной армией «слинял в три дня», напомнил писатель и привел объяснение этому: по его мнению, элиты в Союзе оказались чересчур богаты на предателей и конформистов. Как считает писатель, Россия 2010-х не сильно далеко ушла от конца 1980-х.

По словам писателя, ситуацию можно изменить. Для этого надо только смотреть на послепутинский период не как на момент реванша либералов или как на вторую «Перестройку». Однако осознания этого в обществе нет, как нет и людей, способных повернуть страну в необходимую сторону.

При этом писатель призвал не считать Россию оплотом тоталитаризма. По его словам, либеральные идеи крайне сильны. Так, в качестве примера он привел тот факт, что по радио не крутят песни Александра Скляра, Вадима Самойлова и других исполнителей, посвященные Донбассу. «Мы… в публичном пространстве маргиналы», – посетовал Прилепин.

На этом месте хотелось бы поприветствовать откровения временно избежавшего наказания террориста, которыми он фактически признает:

Когда Россия начинала на территории Украины так называемую «Русскую весну», ее руководители либо помнили о судьбе СССР, и, несмотря на все параллели, сознательно пошла на уничтожение не только Украины, но и своего государства.

Тогда именно их впору называть русофобами и «агентами Госдепа».

Либо не осознавала величины угрозы, встающей перед ней самой. В таком случае «родители» атаки на нашу страну (а, следовательно, настоящие авторы разрушения РФ) – люди с плохой памятью, не выучившие уроки прошлого, наконец просто некомпетентные и опасные для россиян в том числе.

Все, к чему притрагивается «русский мир» превращается в выжженную зону, территорию убийств, «барыг». Ничего путного «русские патриоты», имперцы, построить неспособны. И не стоит все объяснять убийством марионетки Захарченко, при котором собственно отстрел «романтиков» «русского восстания» и начался.

Опора на имперскость, тоталитаризм (если в РФ не он, то что тогда тоталитаризм, как назвать существующий режим? Спорить можно только о степени закрученности гаек). Захват чужих территорий, пренебрежительное отношение к другим нациям и антидемократизм – все это идеология, которой быстро заражаются, тяжело болеют, но она не сильно живуча (до краха), смертельна и смертна во всех смыслах. Посмотрите вы, всего пятый год идет с момента начала временной оккупации Крыма, а они уже «в публичной плоскости – маргиналы». Толи еще будет, варвары.

Каждому, как известно, по делам его.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube