Дочь члена Высшего совета правосудия 27-летнюю Наталью Бойко назначили заместителем министра энергетики и угольной промышленности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дочь, Высшего совета правосудия, Бойко, зам министра

Об этом в Facebook сообщила представитель офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Мария Голуб.

Инициатором назначения Натальи Бойко стал глава Минэнерго Игорь Насалик.

Известно, что девушка будет курировать направление евроинтеграции, в частности она будет заниматься сотрудничеством с международными партнерами — ЕБРР, Всемирным банком, донорами. Также Бойко будет заниматься энергетической стратегией Минэнерго.

Занимала должность в Национальном совете реформ, где занималась энергетическими вопросами. Затем работала советником администрации президента.

Ранее Бойко работала в офисе компании ERM в Германии на должности консультанта и координатора проектов для международных газодобывающих компаний и финансовых институтов.

В 2016 году единственным источником дохода Бойко была предпринимательская деятельность. Согласно декларации, от нее получила 954 тыс. грн. Имеет сбережения — €9 тыс., $18 тыс. и 235 тыс. грн наличными.

Владеет квартирой в Киеве площадью 139 кв.м, гаражом, долей в квартире родителей. В Киеве безвозмездно живет в квартире Андрея Оленюка.

Бойко также задекларировала кольцо для помолвки Tiffany&Co, автомобиль Toyota C-HR 2016 года стоимостью 748 тыс. грн.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube