В связи с терактом, который прошел в Ницце в ночь на 15 июля, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что чрезвычайное положение  в стране будет продлено еще на три месяца.

Об этом сообщает официальный аккаунт французского парламента в Twitter в пятницу, 15 июля.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, террористический акт. Ницце. чрезвычайное положение, Франция

«Я принял решение, в чрезвычайное положение, должен был закончиться 26 июля, будет продлен на три месяца», — говорится в сообщении.

Олланд заявил, что Франция планирует усилить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», которое взяло на себя ответственность за террористическую атаку в Ницце. Так, французские силы объявили о намерении усилить интенсивность ударов против боевиков в Ираке и Сирии.

Также стало известно, что французские правоохранители создают оперативный резерв для усиления подразделений полиции и жандармерии. Внеочередное заседание Совета обороны Франции назначен на 9 семью утра по местному времени.

Напомним, теракт в французском городе Ницца состоялся поздно вечером 14 июля. Грузовой автомобиль, за рулем которого находился 31-летний местный житель тунисского происхождения, врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии — национальный праздник Франции. Террорист также открыл огонь по людям, в его транспортном средстве найдено ручные гранаты и боеприпасы для огнестрельного оружия. Полиция ликвидировала преступника.

Пока ни одна террористическая организация не заявила о своей причастности к теракту.

В связи с терактом в Ницце президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур с 16 по 18 июля. Об этом говорится в Тwitter Елисейского дворца.

«Президент Франсуа Олланд объявил национальный траур 16, 17 и 18 июля. Флаги будут приспущены», — говорится в сообщении.

Совет Безопасности ООН осудил теракт в Ницце, назвав его варварским и подлым,

«СБ ООН самым серьезным образом осуждает варварскую и подлую атаку вечером в День взятия Бастилии, 14 июля, в Ницце», — сказано в сообщении.

Члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших, а также непосредственно правительству Франции.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube