Оккупированную часть Донбасса без Украины ждет печальная участь. Это «вторая Абхазия» с «убитой экономикой» и жалким существованием жителей.

Begemot, begemot.media, снайпер РФ, Луганск, украинцы, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Разрушающиеся многоквартирные дома, где жилыми остались две-три квартиры, разгуливающие по улицам свиньи, одетые в рванье и неухоженные люди. Журналист Денис Казанский разместил в своем Twitter видео, снятое в одном из шахтерских поселков оккупированной Россией Абхазии – Джантуха сообщают СМИ.

В комментарии к видео журналист написал, что «примерно так будут выглядеть через 10-15 лет и шахтерские поселки в «ДНР» и «ЛНР»».

В комментариях пользователи соцсети писали, что жителей так называемых «ДНР» и «ЛНР» еще в 2014 году предупреждали, демонстрируя им фото и видео, сделанные в Абхазии и Южной Осетии. Оба региона сейчас — отсталые и депрессивные с практически полностью уничтоженной промышленностью.

Некоторые пользователи писали, что сами по себе шахтерские города поселки — рудимент, и во всем мире такие населенные пункты приходят в упадок из-за утраты угольной отраслью былого стратегического значения для развитых стран.

Правда, в отличие от других стран Россия и оккупационные «власти» Абхазии не утруждают себя развитием на бывших угольных территориях других отраслей экономики, а просто обрекли людей на жизнь в нечеловеческих условиях.

«Нет, будет все гораздо хуже. В Абхазии — тепло. А вот в Ровеньках или в Торезе — климат куда холоднее. И выращивать мандарины или зелень три-четыре урожая в год — не выйдет», — с иронией написал один из комментаторов.

«Асвабадились от цивилизации и вернулись в XVI век», «Це жахливо, але вони не розуміють.

На жаль, т.з.»ДНР» и «ЛНР» будуть точно так…» «Зона отчуждения. Чернобыль отдыхает» — пишут в Сети.

«Так местами Донецк будет выглядеть, в поселках будет еще хуже…» — высказались участники обсуждений в комментариях под видео.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube