По словам главного санврача страны, государство полностью оплачивает лечение коронавируса в медучреждениях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Главный санитарный врач страны, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что лечение коронавируса в государственной больнице должно быть бесплатным и в случае, если за это требуют деньги, нужно обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины. Об этом Ляшко рассказал в интервью «Радио Свобода».

«В случае, если что-то происходит не так, нужно звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и рассказать о своем случае. Сотрудники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят этот случай и решат вопрос», — заявил Ляшко.

Санврач подчеркнул, что государство заключает контракты с больницами и полностью покрывает стоимость лечения коронавируса.

«Это так называемый ковидный пакет, на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства покрывают доплаты врачам — 300% к зарплате, а также медицинские изделия и медицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусной болезнью», — рассказал главный санитарный врач страны.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube