В Украине уже вступили в силу новые правила растаможки автомобилей на еврономерах. Но что делать владельцам «евроблях», у которых нет денег на растаможку? Избавиться от таких машин можно несколькими способами.

Продажа

Конечно, лучше всего продать нерастаможенную «евробляху», но спрос на них среди украинцев упал, и теперь это сделать сложней. Поэтому можно попробовать выехать в Польшу, и там найти нового владельца для своей машины. Правда, в последнее время это стало сделать тоже сложней, так как поляки знают о ситуации в «евробляхами» в Украине. Часто поляки скупают у украинцев «евробляхи» практически за бесценок. Украинцы вынуждены соглашаться на такой ничем неприкрытый «грабеж», в противном случае они могут вообще остаться ни с чем.

Сдать на запчасти

Эксперты считают, что сдача на запчасти – это не самый плохой способ избавиться от автомобиля с европейской регистрацией, если нет денег на его растаможку и не хочется платить штрафы (а они довольно большие). В этом случае, конечно, владелец «евробляхи» не сможет отбить всю сумму, которую он за нее заплатил, но он всё-таки получит кое-какие деньги. В этом случае он может считать, что отделался «легким испугом».

За одну неделю, начиная с 26 ноября, в Украине по новым правилам растаможили 74 автомобиля. При этом владельцам «евроблях» при их растаможке пришлось заплатить в общей сумме около 119 тыс. грн. штрафа.

Скоро украинская полиция будет автоматически получать данные о времени пребывания в Украине «евроблях», и их владельцы будут получать штрафы уже через три дня после того, как закончится срок пребывания.

ИСТОЧНИК

Виталий МАКСИМОВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube