Виталий Цимбалюк, действующий президент Академии меднаук Украины, направил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю официальное письмо с предложением лечить заболевших коронавирусом препаратом с недоказанной эффективностью под названием «Протефлазид».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Протефлазид — давно известное лекарство, выпускаемое отечественным производитетлем ООО НПК «Экофарм». Представляет из себя спиртовую настойку двух трав. Именно ею доктор медицинских наук, профессор предлагает успешно излечивать COVID-19.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Проводились ли серьезные клинические исследования по препарату, доказавшие бы его эффективность — профессор Цимбалюк не сообщает. А зам директора «Экофарм» Александр Гриневич говорит, что научных публикаций на эту тему нет, но они будут.

А пока что «наука» предлагает всем принимать по 15 капель протефлазида и ждать — «авось поможет»!

Производители препарата более чем скромны в своих аргументах. Они говорят о том, что препарат «возможно будет блокировать размножение вируса», но «мы не утверждаем».

При этом стоимость флакончика 30 мл составляет 300-350 грн. Для сравнения, также спиртовая настойка, например, календулы, даже большего объема (50 мл) стоит от 7,70 грн. до 12,05 грн., в зависимости от аппетитов хозяина аптечной сети.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Препарат Протефлазид (и его детский вариант «Флавовир») выпускается и присутствует на фармрынке уже около двадцати лет. Его пытались позиционировать в разное время как панацею и от герпеса, гепатита, ОРВИ, гриппа, грибка, а наиболее рисковые даже предлагали лечить им ВИЧ.

Виталий Цимбалюк, выступая на пресс-конференции, в пользу Протефлазида привел аргумент, дескать на основе его изучения написано и успешно защищено 9 докторских диссертаций и 38 кандидатских. И не один раз добавил, что препарат безвреден.

И возникает резонный вопрос: что это за наука такая, которая защищает диссертации на основе фуфломицинов? И как может развиваться наша многострадальная медицина, во главе которой находится именно такая псевдонаука?

В Фейсбуке на данный факт уже отреагировала Уляна Супрун.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube