Украина окончательно оторвалась от России, законодательно закрепив курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

Киселев, Украина, уплыла, от России, НАТО, Евросоюз, курс, закреплен, в конституции, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в блоге на «Эхо Москвы» написал журналист Евгений Киселев. По его словам, Путин потерял нашу страну навсегда.

«Помните, как Владимир Путин с фирменной издевательской интонацией ответил Ларри Кингу на вопрос: «Так что же случилось с подводной лодкой?» — сказал: «Она утонула»? Так вот, на вопрос: «Так что же случилось с Украиной на прошлой неделе?» — я отвечу: «Она уплыла». Все, нет ее больше с вами, обожатели путинские вы мои. Ваш кумир ее потерял навсегда. И то, что с 7 февраля 2019 года курс на вступление в НАТО и ЕС закреплен в украинской конституции — лишь юридическое закрепление состоявшегося факта», — подчеркнул журналист.

Развенчал он и популярный пропагандистский миф о том, что Украину «там не ждут»: «И пусть говорят, что Украину там никто не ждет. Во-первых, это не совсем так. В 2008 году в Бухаресте на саммите НАТО всерьез рассматривалась возможность предоставления Украине ПДЧ (плана действий по членству в НАТО), а в 2010 году Европарламент принял постановление — которое никто не отменял – о том, что Украина вправе претендовать на членство в Евросоюзе».

Киселев напомнил, как совсем недавно скептики отказывались верить, что гражданам Украины дадут право безвизовых туристических поездок в страны шенгенской зоны.

«А теперь отдельные страны ЕС уже начали выдавать украинским гражданам рабочие визы, по которым они могут легально ездить на заработки в Европу. Никто не верил, что США начнут поставлять в Украину летальное оружие, включая знаменитые «Джавелины» — суперсовременные противотанковые ракетные комплексы, однако же эти поставки начались. Процесс пошел, как часто любил говорить Михаил Сергеевич Горбачев», — написал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube