Столицу Украины заполнили почитатели нетрадиционной церкви «Возрождение». Киевляне с разных уголков столицы пишут в соцсетях, что видели большие группы людей разного возраста в желтых и синих футболках в центре города и в спальных районах Киева. 

Более сотни человек в футболках с надписями «Возрождение — духовный центр. Гора Моисея» на М. «Дворец Спорта» на днях встретила и «Страна». Желто-синяя толпа буквально заполнила пространство перед турникетами, так что простым пассажирам приходилось искать наземный транспорт — в метро протиснуться было практически невозможно.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, церковь "Возрождение", секты. бизнес, Киев, Украина

Кроме этого, многих почитателей церкви «Возрождение» можно встретить в спальных районах Киева — к примеру, на ПОХе (Позняки-Осокорки-Харьковский) они также ходят стайками от пары до десятка человек в своих традиционных футболках.

акже людей с «Возрождения» можно встретить по одному — в привычном обмундировании они ездят на общественном транспорте, заходят в магазины и просто гуляют по Киеву.

1 млн. долларов за молитву

Как удалось выяснить «Стране», адепты нетрадиционной церкви приехали в украинскую столицу не просто так. С 4 по 29 июля в Киеве у них проходит ежегодный колледж «Гора Моисея». По сути, это такие же проповеди, как и в обычные дни (в «Возрождении» каждое воскресенье проходят проповеди), только они проводятся каждый день и направлены на «исцеление от алко\нарко зависимостей, исцеление от всех болезней» и т.д.

По номеру телефона, который был указан на сайте нетрадиционной церкви, «Стране» рассказали, что свободных мест в летнем колледже «Гора Моисея» уже нет.

«Мы арендуем Дворец Спорта, где 10 тыс. мест, но свободных у нас на этот колледж уже нет. Приходите на следующий год! Если людей не будет больше, то снова займем Дворец Спорта. Ну, или будем искать что-то просторнее. Стоимость участия — 100 долларов с человека, оплата по действующему курсу», — рассказали нам в «Возрождении».

Если учесть, что во Дворце Спорта заняты все 10 тыс. мест, а стоимость одного составляет 100 долларов, то церковь «Возрождение» за 25 дней колледжа «Гора Моисея» заработала 1 млн долларов.

Пастырь-миллионер и оккультные практики 

Во главе нетрадиционной церкви «Возрождение» стоит выходец из Днепропетровска Владимир Мунтян. Свою религиозную организацию он называет Духовный Центр «Возрождение», а себя именует пастырем и духовным настоятелем. «Возрождение» представляет собой нетрадиционную харизматическую церковь, в основе которой лежит практика глоссолалии. Суть этой практики заключается в убеждении, что каждый верующий человек, переживший «Крещение Святым Духом», может получить сверхъестественный дар от Бога говорить на человеческих и\или ангельских языках.

Нетрадиционная церковь «Возрождение» была основана в 1997 году в Днепропетровске. Сейчас у церкви более 300 филиалов — в Украине, России и Белоруссии.

Всеукраинский союз церквей заявил, что «Возрождение» занимается деятельностью, «близкой к оккультным практикам». На собраниях в том же Дворце Спорта Мунтян устраивает массовые сеансы изгнания бесов, а также уверяет, что людей можно легко вылечить от ДЦП, рака и других страшных болезней.

«Отчеты» о своей деятельности и «чудесных выздоровлениях» Мунтян регулярно публикует на своей странице в Facebook. К примеру, 7 июля пастырь написал, что во время молитвы в колледже «Гора Моисея» одна из женщин встала с инвалидного кресла и пошла. В подтверждение своих слов настоятель нетрадиционной церкви также опубликовал видео, однако, проверить, не могла ли «исцеленная» женщина ходить до молитвы Мунтяна, увы, не представляется возможным

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube