У новейшего российского истребителя Су-27СМ(3) отвалился кусок хвоста во время испытаний.  Известный Telegram-канал Mash пишет, что инцидент на летных испытаниях произошел еще в середине декабря 2017 года, но до последнего о нем умалчивали. 

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, истребителя Су-27СМ(3), испытания, Россия

Накануне журналистам удалось узнать все детали курьезного происшествия.Так, известно, что на борту «Сушки» находился опытный летчик-испытатель.

Летчику было дано задание — проверить истребитель на прочность и разогнать его до максимально-возможной скорости.

«Сказано-сделано, но дальше все пошло не так. Когда показатели скорости приближались к предельным, Китаев неожиданно услышал громкий хлопок и сильный рывок корпуса самолета. Через зеркало заднего вида Китаев обнаружил, что у его истребителя не хватает части киля с левой стороны. Доложившись на землю, пилот отправился на срочную посадку. Все закончилось хорошо», — говорится в сообщении Mash.

Оказалось, что во время сборки самолета мало того, что использовали неправильные болты, так еще и слабо их затянули. В результате поток воздуха вырвал деталь из креплений

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube