Национальный банк Украины решил отменить скандальную норму по запрету использования бизнес-счетов в личных целях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Информационные агентства сообщают, что он решил отменить нашумевшую норму о порядке использования счетов физическими лицами-предпринимателями (ФЛП или ФОП), которая была принята Национальным банком ранее.

Эта норма вызвала резкую критику в бизнес-сообществе Украины и подверглась жесткой обструкции. Банкиры-предприниматели требовали от Национального банка отменить эту норму, поскольку возникали манипуляции и барьеры в процессе функционирования бизнеса. Заявление о приостановлении было сделано председателем от НБУ Яковом Смолием.

«Мы приостанавливаем эту норму, потому что это касается практически налоговой службы», — отметил председатель Национального банка Яков Смолий во время пресс-брифинга 16 января 2020 года. — «И я надеюсь, что мы с налоговой в ближайшее время выясним, как правильно донести этот месседж рынку, чтобы не было подобных спекуляций».

При этом в Национальном банке считают, что необходимо сохранить норму, согласно которой текущие счета физических лиц не могут использоваться для проведения операций, связанных с предпринимательской деятельностью. Это связано с защитой банковской системы от рисков, которые могут появиться при отсутствии должной защиты.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube