Известный российский философ и социолог Игорь Чубайс обратился к властям страны с требованием прекратить постыдную войну с Украиной.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Так он прокомментировал запрет правительства Дмитрия Медведева на поставки угля и нефтепродуктов из России в Украину, который вступил в силу 1 июня.

Согласно постановлению, прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и прочие сжиженные газы можно поставлять в Украину только по разрешению Минэкономразвития РФ. Под ограничения также попали каменный уголь, брикеты, бурый уголь, кокс и др.

«Это очередной ответ Кремля братскому народу на его демократический выбор? Впрочем, власти вообще ничего не собираются нам объяснять. Хочу понять – может быть, Вас спрашивали, вы за это когда-то голосовали? Я – против!» – эмоционально написал Чубайс в блоге.

По его словам, самые дорогие ошибки – политические.

«Как же надоела вся эта бессмысленная властная дребедень! Прекратим постыдную войну с Украиной!» – подытожил Чубайс.

Призыв философа нашел отклик среди россиян.

«При этой власти нет никакой надежды, что они прекратят «постыдную войну с Украиной». Вражда, война и личное обогащение и есть суть нынешней российской власти», «У Путинга от его злобы все тормоза сорваны. Ладно бы он себя позорил, и так понятно, что он полнейшее ничтожество, так он Россию позорит», – комментируют читатели на сайте «Эха».

Ранее Чубайс опроверг миф о том, что русские и украинцы являются одной нацией. Он также публично возложил на президента РФ Владимира Путина вину за войну на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube