Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал президента Украины Петра Порошенко и правительство созвать конституционную комиссию для подготовки изменений в Конституцию относительно преобразования АР Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику.

Рефат Чубаров ,потребовал ,изменить конституционный статус ,Крыма ,Украина ,новости ,Begemot

Об этом он заявил на заседании парламента, сообщает УНИАН.

«Я снова призываю президента и правительство как можно скорее созвать конституционную комиссию, чтобы начать работу по внесению изменений в раздел 10 Конституции Украины “Автономная Республика Крым”. Мы должны преобразовать Автономную Республику Крым в Крымскотатарскую Автономную Республику как неотъемлемую составную часть Украины», — сказал Чубаров. Он напомнил, что 26 лет назад, 20 января, состоялся общекрымский референдум по восстановлению автономии Крыма, которая была ликвидирована в 1945 году в связи с депортацией крымскотатарского народа.

«Хочу напомнить и о том, что упомянутый референдум состоялся в самом начале массового возвращения крымских татар на свою родину — еще был СССР, и был коммунистический режим. Москва была очень обеспокоена тем, что придется восстанавливать крымскотатарскую автономию в связи с возвращением депортированного крымскотатарского народа на свою землю», — отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что «по случаю Дня автономии мы должны вынести соответствующие уроки из прошлого».

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube