Команда «Стоп коррупции» стала свидетелем провокационной акции. Неизвестные, агрессивно настроенные лица мешали законному установлению забора для начала строительства заведения общественного питания.

Некоторые из них представлялись как местные жители, а другие, как силовая «группа поддержки» местного актива протестующих.

«Большинство местных жителей, которые подходили к строительной площадке просто поинтересоваться происходящим и в дальнейшем узнавали о строительстве одноэтажного Макдональдса, а не многоэтажки, как утверждали протестующие, просто шли дальше», — прокомментировал правозащитник Стопкору Игорь Бондарчук.

На самом деле, Макдональдс не вызывает опасения большинства жителей микрорайона, ведь накануне собрали более трех тысяч подписей в пользу строительства.

Более того, были предоставлены в общественное пользование документы по строительству: сообщение о начале строительных работ, городские условия та ограничения застройки, а также контрольная карта от КМДА.

И мы видим, что людей подстрекают псевдоактивисты, среди которых несколько местных жителей.

Как удалось установить, некоторые псевдоактивисты были в состоянии алкогольного опьянения, что и привело к серьезному конфликту. В результате — законно установленный забор повалили.

При этом патрульная полиция, стояла рядом и могла уладить конфликт, но никак не отреагировала на порчу имущества и агрессивно настроенных титушек.

Напомним, что у застройщика вся соответствующая документация имеется и строительство полностью легально.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube