У пользователей в России в ночь на 22 апреля появились проблемы с доступом к сайту Google. По их словам, после полуночи они не смогли зайти на главную страницу поисковой системы.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, проблемы с доступом, сайту Google, Роскомнадзор, Россия

По данным сервиса Downdetector, за последние сутки у 68% пользователей не был доступен основной сайт Google, 31% — не смогли войти в свои аккаунты.

Роскомнадзор в попытках заблокировать Telegram сделал не доступным ряд сервисов Google, в том числе поиск и переводчик.

Не доступны сервисы по адресу google.com, в тоже время google.ru работает.

Основание для блокировки стало решение Генпрокуратуры с номером 27-31-2018 от 16 апреля 2018 года.

В тоже время сам Telegram продолжает работать без использования VPN или прокси.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Чаще других проблемы с Google испытывают пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ижевска.

Гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил, что Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Google. Официальных комментариев Роскомнадзора по ситуации не поступало.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор начал блокировки сайтов. Этому предшествовал суд, на котором представители ФСБ потребовали от руководителя Telegram Павла Дурова передать им ключи шифрования, чтобы получить доступ к личным перепискам пользователей. Представители Telegram заявили, что они не могут этого сделать как по этическим, так и по техническим причинам. Мессенджер до сих пор работает, однако РКН случайно заблокировал массу сайтов, которые никакого отношения к Telegram не имеют. Правозащитная организация «Агора» намерена отстаивать интересы пострадавших от действий РКН в судах.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube