Глава Кремля Владимир Путин резко отреагировал на неудобный вопрос о потерях российской экономики из-за санкций, которые ввели страны Запада за оккупацию украинских территорий в Крыму и на Донбассе.

Российский президент Владимир Путин разозлился после вопроса о потерях российской экономики из-за санкций, которые страны Запада ввели против Москвы за оккупацию Крыма и вторжения на Донбасс. Видео с реакцией Путина в ответ на неудобный вопрос во время интервью информационному агентству ТАСС было опубликовано в Интернете.

Журналист Андрей Ванденко спросил у Путина о том, что из-за Украины Россия нарвалась на санкции и серьезные потери для себя. В ответ на это Путин вспылил и заявил, что ему «плевать на санкции».

«Да плевать на них, на эти санкции. Значит, по разным оценкам, мы потеряли где-то 50 млрд, но мы и заработали столько же», – заявил он.

При этом пользователи социальных сетей отметили мимику и злобное лицо российского президента, которое мгновенно изменилось после неудобного вопроса о потерях России.

Развивая свою мысль, Путин заявил, что Россия якобы существенно приобрела после введения санкций и смогла улучшить параметры своей экономики за счет так называемого «импортозамещения». При этом журналист молча смотрел и слушал Путина, не скрывая своих сомнений относительно слов главы Кремля.

«Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было, либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это все. И это идет нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу», – заявил президент РФ.

Фрагмент видео с ответом Путина на неудобный вопрос опубликован в Интернете. Примечательно, что российские власти неоднократно просили Запад санкции отменить.

До этого Белый дом официально подтвердил, что Дональд Трамп продлил антироссийские санкции на год. Отмечается, что продление связано с действиями России в отношении аннексии полуострова Крым.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube