Ранее комитет Рады также не рекомендовал поставлять воду в Крым до его деоккупации.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина не может поставлять воду в оккупированный Крым. Об этом он заявил в интервью изданию liga.net.

По его словам, с политической точки зрения это также невозможно.

«Мое личное мнение: мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым. Более того, с политической точки зрения, я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя», — сказал он.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия согласился бы пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

В ответ на такое заявление Арахамии лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что пустить воду в оккупированный Крым означает сдать России полмиллиона крымских татар.

Напомним, член бюджетного комитета Верховной Рады, нардеп от «Слуги народа» Юрий Аристов заявлял, что Украина рассматривает вариант с продажей воды в аннексированный Крым.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube