Секретарь СНБО Алексей Данилов вылетел с рабочим визитом в Иран, где обсудит со своим иранским коллегой проблемные вопросы, которые возникли во время расследования катастрофы украинского авиалайнера компании МАУ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

По прибытию, глава Совета нацбезопасности почтил память жертв авиакатастрофы и вместе с украинским дипломатом в Иране возложил цветы на месте падения самолета. Позже Данилов обсудит с правоохранителями Ирана все детали расследования катастрофы, которые известны на данный момент.

Напомним, ранее глава МИД Ирана во время встречи с дипломатами стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе украинского Боинга, заявил, что Иран готов сотрудничать с Украиной в расследовании инцидента.

Украинский Боинг компании МАУ потерпел крушение над Тегераном 8 января 2020 года. В результате трагедии погибло 176 человек, большая часть которых — граждане Ирана и Канады. Известно, что самолет был сбит ракетой, выпущенной иранскими военными. Власти Ирана отказались выдавать какой-либо из стран бортовые самописцы с упавшего самолета.

ИСТОЧНИК СНБО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube