Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), по заявлению ЧАО «Датагруп» аннулировала одну из ее лицензий для спутниковой радиосвязи на территории 26 регионов Украины (кроме Киева), передаёт Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«В связи с модернизацией спутниковой сети компании и переводом части абонентской базы на более современную спутниковую технологию, высвободились частоты. Поэтому появилась возможность аннулировать одну из лицензий на пользование частотным ресурсом», – прокомментировала это решение директор департамента регуляторной политики «Датагруп» Анна Некраха.

По ее словам, сейчас «Датагруп» использует частотный ресурс для предоставления услуг спутниковой связи на основании четырех лицензий, в том числе на работу в современном Ка-диапазоне.

А.Некраха подчеркнула, что оптимизация частотного плана компании не касается объема услуг, а новые технологии позволяют улучшать их качество.

ЧАО «Датагруп» основано в 2000 году. Занимается предоставлением на территории Украины услуг телефонной связи, передачи данных, доступа к интернет, а также продажей телекоммуникационного оборудования.

Компания в 2016 году нарастила чистый доход на 12,2% – до 876,29 млн грн, а ее чистая прибыль сократилась на 18,5% – до 70,64 млн грн.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube