Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в клетчатом одеяле, которое ему привезли активисты «Автомайдана» и ЦПК, не нуждается, а проблему наличия нарушений законодательства, как основы работы НАБУ, давлением на него не решить.

Об этом Луценко заявил на своей странице в Facebook, комментируя акции под окнами его дома в с.Стоянка «Одеяло для генпрокурора», передаёт Украинская Правда.

«Как автор соответствующего закона, я четко знаю — НАБУ нужно стране. Но все правоохранительные структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. … Двери ГПУ для согласования плана возвращения НАБУ в правовое поле Украины — открыты. Отказ от этого играет на руку только коррупционерам, которые 100% выигрывают суды из-за недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом», — заявил Луценко.

Он добавил, что к высказыванию позиции, в том числе критической по отношению к нему, относится спокойно.

«В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не убегал», — отметил он.
Луценко добавил, что суббота у него — «всегда рабочий день».

«Как раз во время акции … я провел совещание по решению трудных проблем обмена наших военнопленных. … Нравственные проблемы пикетирования жилья оставляю на совести «активистов», — добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube