Глава Украины Петр Порошенко принял приглашение на дебаты от кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Порошенко, Зеленский, дебаты, ответ, вызов

В Twitter Порошенко было опубликовано ответное видеообращение, на котором он согласился встретиться с новоиспеченным политиком на НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Владимир Александрович, я рад, что вы, хоть и как-то неуверенно, но приняли приглашение провести дебаты. Мы с вами очень разные, главные отличия — стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны мира. Моя страна — это сильная европейская Украина, которая никогда ни перед кем не станет на колени. Дебаты — это не шоу. Избирательная кампания — это событие, которое определяет будущее страны и нации на годы и десятилетия вперед. Здесь не до шуток. И быть президентом и главнокомандующим это не игра, не желание понравиться. Быть президентом и главнокомандующим — значит нести ответственность за людей, за страну и внутри Украины и на международном уровне. Дебаты — это серьезная дискуссия о стратегии развития страны, ценностях, историческом векторе и приоритетах. Страна не просто выбирает, она доверяет свою судьбу», — выступил с речью Порошенко.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — заявил он.

В своем обращении Зеленский дал сутки на размышления действующему главе государства, напомнив, что во время выборов в 2014 году Порошенко отказался от дебатов с Юлией Тимошенко из-за войны на Донбассе.

Зеленский выступил за то, чтобы дебаты состоялись на «Олимпийском», чтобы все каналы имели возможность транслировать их в прямом эфире, и чтобы к ним были допущены все желающие журналисты. Также он призвал Порошенко пройти с ним медицинскую экспертизу и доказать, что среди них «нет ни алкоголиков, ни наркоманов».

Помимо этого, актер потребовал, чтобы Порошенко в знак уважения граждан, поддержавших его (более 30% голосов в первом туре), публично признал, что дебаты пройдут «не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским».

Отметим, что вскоре после обращения Зеленского народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова заявила, что «Президент Порошенко — европеец и он не будет встречаться на стадионе», настаивая на дебатах в телестудии.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube