В заключительном раунде теледебатов кандидатов в президенты США, который состоялся в четверг, 22 октября, победил Джозеф Байден. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Согласно ее данным, 53% опрошенных считают, что Байден вышел победителем из словесной дуэли с Трампом. Мнения о том, что победу одержал глава Белого дома, придерживаются 39% избирателей.

Подавляющее большинство участников опроса (73%) сошлись во мнении о том, что президент США заслуживал критики, которой подверг его демократ. Лишь половина опрошенных (50%) посчитали, что у Трампа было достаточно оснований для ответных выпадов в адрес оппонента.

При этом на вопрос, выступление какого из двух кандидатов вызывает больше вопросов в свете возможного президентства, большинство респондентов (55%) назвали действующего американского лидера. Сомнения относительно будущего политического курса Байдена по итогам дебатов высказывал 41% респондентов.

В ответах на вопросы ведущей, касавшиеся внешней политики, кандидаты, по мнению участников опроса, звучали практически одинаково убедительно — 50% у Байдена против 48% у Трампа.

При этом действующему президенту удалось вырвать победу (56% у Трампа против 44% у Байдена) в дискуссии на экономическую тематику. Однако по остальным темам, включая пандемию коронавируса, климатические изменения, вопросы расовой справедливости, избиратели посчитали выступление демократа более убедительным.

ИСТОЧНИК CNN

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube