В последние дни Кабинет Министров особенно активен. Премьер даёт интервью, в котором подтверждает, что за последние три года ничего не сделано, и гордиться нужно не достижениями, а Украиной и украинцами.

гордиться, Украина, Гройсман, Кабмин, обещания, пенсии, минимальная зарплата, мнение

Основными своими задачами Премьер видит строительство дорог и повышение пенсий. После этого он заявляет о создании Совета Бывших Премьеров, т.е. совета всех тех, кто участвовал в создании всех антирыночных механизмов, которые сегодня блокируют рост экономики. После этого ближайший соратник Премьера пан Рева объявляет о намерении повысить минимальную зарплату до 5000 грн и заставить среднюю зарплату в стране вырасти до 500 евро.

Я могу подсказать пану Реве, как выполнить обещанное. В стране 300 000 госслужащих и 10 млн работающих. Чтобы средняя зарплата стала 500 евро достаточно поднять зарплату госслужащим до 10 500 евро, к чему высшие чиновники, судьи, прокуроры и руководители госпредприятий уже приблизились. Тогда при зарплате в 200 евро в частном секторе средняя зарплата по стране за счёт государственного сектора и будет 500 евро. А если два миллиона трудоспособных граждан за 2017-2018 год выедут в Польшу, то средняя зарплата будет целых 550 евро.

Интересная вещь — чем хуже будут условия для бизнеса, чем меньше останется трудоспособных граждан в стране — тем лучше будут показатели по средней зарплате. Ведь рынку не прикажешь поднять среднюю зарплату, а госслужащим можно административно установить какую угодно. Значит, доля частного сектора должна сжаться, чтобы не портить статистику, а доля контролируемого государственного сектора должна вырасти. И вот тут то Совет Бывших Премьеров очень пригодится — они мастера управлять государственным майном.

Павел СЕБАСТЬЯНОВИЧ

Яка краса.

В рамках заботы за благосостояние ылектората Вово Г. уже которую неделю визжит на всех телеперекрестках о резком подъеме пенсий с 1 октября.

В рамках этой же заботы именно с 1 октября НАК «Нафтогаз Украины» поднимает цену на газ для населения на 19 процентов…

Це перемога…

Тем более, что до 1 октября Вово Г. может вывалить из под себя на головы ылекторату еще столько порций заботы, что ылекторату впору будет просто задохнуться от навалившегося счастья…

Андрей КАПУСТИН

Прем’єр міністр годину розпинається як буде гарно працювати його Кабмін в майбутньому. Гройсман каже буде відкрито 13 кардіоцентрів — питання: скількі в цьому році, скількі в наступному, скількі в 2019 і де? Прем’єр каже ми завинили перед культурою будемо виправляти становище. Як виправляти? А не можна сказати громадянам приблизно так: в цьому році ми побудуємо 2 театри, в наступному році ми знімемо 30 Украінськіх фільмів і т. д.Прем’р каже будемо будувати дороги, а де і скількі і головне як. Хіба не заслуговують наші люди на такі завірення посадовця: в цьому році ми будуємо шляхи в 8 областях- перелік, наступного року ще в 8 — перелік і т. д.. Нічого такого Ви шановні громадяни України не почуєте в балаканині Прем’єр міністра, все знову возня по вухах і все знову ні про що, і все знову без конкретики. Все знову обіцяємо і нічого не зробимо. Ви нас оберіть, а ми за Вас життя положемо — БРЕШЕ ВЛАДА.

Алексей ЛЯШЕНКО

Я нарешті зрозумів, чому у Гройсмана фанатичне бажання ПОСТІЙНО І ДОВГО розповідати АБСОЛЮТНО БАНАЛЬНІ й ЗДЕБІЛЬШОГО ДЕКЛАРАТИВНІ ФАНТАЗІЇ про життя в Україні.

Людина, яка реально не навчалася у вузах ( таємничу заочну освіту не рахую) має комплекс і мусить постійно ДЕМОНСТРУВАТИ свою ОСВІЧЕНІСТЬ.

Але виходить, якось по-дебільному.

Академічна година банальних обіцянок, які Гройсман повторює енний раз вже 2 рік на засіданнях уряду і нарадах в прямому ефірі — ЦЕ ПЕРЕБІР, навіть для 2,7 відсотків киян, які йому повністю довіряють!

Микола ТОМЕНКО

Елы- палы…

Всего один день меня не было у компьютера и телека. Всего один день.

А тут уже почти ГКЧП. И гройсман с бабушками в очередной раз совсем не популист. Рассказывает им, как надо управлять страной, по всей вероятности… Делится опытом. И он же, совсем не популист, собирается созвать Раду папиредников вместе с Лазаренко и Азировым, вероятно… И с Янеком через адвокатов….

И уже многие в ФБ предполагают, где же находится Петрухин Форос??? В Липецке? В Панаме? В Аталая-Исдабе? Или по-простенькому, в Конче?

А, вроде бы, еще не август, о котором я писала…

Помните, я вам совсем недавно вещала про закат режима? И про зеркальность наших с Рашей гороскопов. Т.е. событий.
Правда, не только я. Нас таких умных полно.

Короче, для многих скоро свет в конце туннеля станет лампочкой во лбу и искрами из глаз.

Движемся в правильном направлении. Пристегиваем ремни. Зона турбулентности внутри грозового поля немножко нас поколбасит.

Лиза БОГУЦКАЯ

Предлагаю Интеру, Ньюзвану, Радио Эра и прочим «вестям» прекратить наконец постить фотки Гройсмана в новостях о действиях правительства, а честно иллюстрировать эти новости фотками сгоревших хат, марширующих эсэсовцев и рыдающих пенсионерок.

Хватит заигрывать с хунтой. Тем более делая это с таким уксусным *блищем. Пардон.

Олексій НЕСТЕРЕНКО
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube