Препятствование международному транспортному судоходству в Азовском море со стороны России является попыткой дестабилизировать Украину.

дестабилизировать Украину, Азовское море, задержание судов, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом в Государственном департаменте США заявили в ответ на вопрос Украинской службы «Голоса Америки».

«Мы считаем преграды международному транспортном судоходству в Азовском море со стороны России очередным примером попыток России дестабилизировать Украину. США продолжают поддерживать суверенитет Украины и ее территориальную целостность в международно признанных границах. Мы также призываем Россию прекратить создавать препятствия международному транспортном судоходству в Азовском море», — сообщили в Госдепе.

Напомним, по данным Мининфраструктуры Россия останавливала для осмотра 148 судов, следующих в/из украинских портов «Мариуполь» и «Бердянск» через Керченский пролив.

По сообщению Госпогранслужбы Украины, начиная с 30 апреля, оккупанты РФ ежедневно останавливают украинские суда для осмотра и идентификации суднокоманды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 11 июля, что с конца апреля российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube