Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе надеется на поддержку Верховной Рады по совершенствованию законодательства, регламентирующего работу украинских полицейских.

полиция, Министерство внутренних дел, Верховная Рада Украины, Деканоидзе, надеется

Фото: Телеграф

«В сентябре мы будем подавать очень серьезный законодательный пакет, в частности для патрульной полиции, для криминального блока», — рассказала Деканоидзе в четверг журналистам в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня Нацполиции Украины, передает «Интерфакс-Украина«.

При этом она добавила: «Очень надеюсь, что Верховная Рада поддержит (законодательные изменения)».

Деканоидзе также заверила, что будет делать все для того, чтобы Нацполиция Украины была самой современной в мире.

Она поздравила полицейских с профессиональным праздником и отметила, что самое главное достижение Нацполиции — это повышение уровня доверия украинцев.

«Сегодня 8 месяцев, как Национальная полиция родилась и работает на благо украинского народа. У нас много проблем, очень много задач, очень длинный и рутинный путь впереди. Но самое главное, что люди поверили в полицию. Половина нашего населения, 50%, реально доверяют Нацполиции», — подчеркнула она.

Деканоидзе также заявила, что процесс реформирования полиции в Украине должен продолжаться.

«Вы знаете, нас спрашивают, когда закончится реформа. Реформа — это процесс, который никогда не прерывается, реформа, как живой организм, и как только ты его остановишь и не продолжишь реформы, организм умирает», — сказала она.

ИСТОЧНИК Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube