Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе лично прибыла в село Мила на Житомирской трассе, где сейчас находятся участники крестного хода, и предложила им ехать в Киев автобусами

По ее словам, участники шествия отказываются и настаивают на желании идти пешком.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Деканоидзе, договариваться, крестный ход, заблокировано, Киев

«Приезжала Хатия Деканоидзе. Сказала, что безопасность для нее превыше всего. Предлагает верующим проехать на автобусах, они против», – сообщила она.

По словам Магазовой, один из священников закинул Деканоидзе, что полиция защищает участников гей-парадов, а не православных.

Один из кураторов шествия, архимандрит Филарет, утверждает, что участники шествия готовы стоять до распоряжения своего руководства. Часть верующих молится, под открытым небом идет служба. Часть людей сидит сидит на траве, общается, говорят – готовы «идти на прорыв».

Отвечая на вопрос журналиста — не лучше ли подъехать автобусом, как предлагают украинские власти – Филарет заявил, что будет ждать распоряжения УПЦ МП. «Мы хотели бы хоть часть маршрута пройти пешком. Но будет, как решит наше церковное начальство», — сказал он.

В то же время глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая прибыла на место, заявила, что маршрут будет заблокирован до тех пор, пока не будет проверен весь путь до Киева.

Сейчас Деканоидзе общается с участниками шествия, объясняя, что она не может рисковать их жизнями. Она предлагает всем сесть в автобус и ехать в Киев. По словам Деканоидзе, она не может сказать, сколько времени продлится проверка пути следования шествия.

Напомним, что руководство УПЦ и организаторы Крестного хода в настоящий момент принимают решение, как отреагировать на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о запрете шествия через Киев в связи с террористической угрозой, заявил «Стране» пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов. По его словам, позиция УПЦ в том, что МВД должно обеспечить безопасность участников мирного шествия, а не запрещать проход людей через город.

ИСТОЧНИК http://strana.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube