Когда за окном лето и жара, так и хочется прохлады. В такой непростой ситуации по-настоящему выручить может только одна вещь – кондиционер. Только вот незадача, добротный гаджет будет стоить немалых денег, а еще нужно возиться с установкой и заправкой.

гаджет, кондиционер, лето, деньги, я у мамы, инженер, лайфхак, лёд

Стоит ли оно того, а самое главное – есть ли возможности для такой сезонной штуки? Если кондиционер очень хочется, а средств не очень-то есть, можно сделать кустарный, который будет ничем не хуже. Ну разве что он будет не такой красивенький.

Когда за окном лето и жара, так и хочется прохлады. В такой непростой ситуации по-настоящему выручить может только одна вещь – кондиционер. Только вот незадача, добротный гаджет будет стоить немалых денег, а еще нужно возиться с установкой и заправкой. Стоит ли оно того, а самое главное – есть ли возможности для такой сезонной штуки? Если кондиционер очень хочется, а средств не очень-то есть, можно сделать кустарный, который будет ничем не хуже. Ну разве что он будет не такой красивенький.

Сделать настоящий кондиционер из подручных средство не получится, однако можно сделать достаточно эффективный охладитель воздуха, который станет неплохим временным решением проблемы с жарой. Самый простой вариант «охладителя» – это гибридная установка из ящика со льдом и вентилятора. Это простое, по-своему гениальное, а самое главное – практически бесплатное решение проблемы. Для сборки такого кондиционера потребуется пенопластовый или пластиковый короб, два колена вентилятора, а также простой вентилятор форточного типа.

Простой кондиционер
При необходимости короб можно даже сделать своими силами из листов пенопласта. В крышке следует проделать отверстие под вентилятор. Еще два отверстия нужно сделать по бокам для упомянутых колен. Размер отверстий должен обеспечивать полное соединение. В целом, ничего сложного во всем этом нет.

После сборки в коробку нужно поместить охлаждающее вещество. Им может стать обычный лед. Отличным решением станут бутылки с замороженной водой. После этого нужно только включить вентиляторы и наслаждаться прохладой.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube