Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, опасаются ли в Кремле американских санкций, которые Вашингтон пригрозил ввести уже с 22 августа, ответил, что нужно делать то, что говорит нынешний российский нацлидер. 

begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, путин, россия, санкции, сша, песков, северный поток 2

По словам Пескова, в администрации президента уже ознакомились с текстом законопроекта о будущих санкциях и считают, что новый пакет ограничений является «продолжением недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий».

«Подобное ограничение, безусловно, наносит ущерб всей международной торговли, но не будем забегать наперед, а будем делать то, что делает президент России. Он делает то, что наилучшим образом отвечает интересам нашей страны», — подчеркнул спикер Кремля.

Песков добавил, что Путин настроен на лучшее и хочет вывести отношения между Москвой и Вашингтоном «из того глубокого кризиса, в которой они находятся».

«Этот настрой сохраняется, но в то же время никто не собирается впадать в траур в случае, если мы не встретим взаимность на этот счет от Вашингтона», — сказал он.

ИСТОЧНИК Европейская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube