29 июля, в Симферополь прибыла делегация, состоящая из 11 французских парламентариев. Возглавляет делегацию депутат Национального собрания и экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани.

Визит депутатов продолжится еще в течение двух дней,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, французких, парламентариев. делегация, Крым. Украина

Депутаты уже посетили мемориал на месте концлагеря Красный в селе Мирное, сообщило издание. Также им проводят экскурсию по комплексу в сопровождении главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого.

«Я рад и счастлив принимать гостей в Крыму. В этом году делегация более представительная, чем в прошлом. Это те самые сенаторы и депутаты, которые продвигали в палатах парламента резолюции об отмене антироссийских санкций. Это те люди, которые в прошлом году впервые донесли правду о Крыме и Севастополе», — отметил Слуцкий.

Также депутаты посетят французское военное кладбище и примут участие в праздновании дня Военно-морского флота в Севастополе. В программе визита запланирована встреча с властями Крыма, отметило издание.

В ходе визита обсудят ситуацию с крымскими татарами и состояние экономики полуострова. По данным СМИ, французы также намерены улучшить экономическое сотрудничество между странами. Об этом заявил член Нацсобрания Франции Николя Дюик.

В украинском МИДе уже отреагировали: министерство осудило визит делегации французских депутатов в оккупированный Крым. Об этом говорится в заявлении МИД в связи с началом визита депутатов.

«Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских парламентариев в оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым. Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией своего государства, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины» — говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что рассматривают действия депутатов как проявление сознательной поддержке агрессии РФ против Украины, одобрения ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове. В МИД подчеркнули, что и дальше требуют от всех иностранных граждан соблюдать законодательство Украины при посещении оккупированного Крыма.

Это не первая поездка французских депутатов в Крым. Во главе с Мариани они приезжали на полуостров в июле 2015 года. Тогда парламентарии сделали ряд громких заявлений, которые осудил Киев и ряду западных стран. В частности, депутаты заявили, что регион не оккупирован, а его население живет счастливо.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube