В пятницу, 29 июля, активисты, требовавшие прекратить фальсификации в отношении подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука, облили кровью вход в здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве

Люди в белых халатах и белых масках залили бычьей кровью ступеньки и двери центрального входа в здание ГПУ со словами «КОРД хотел крови Медведько, Полищука, так вот вам свежие анализы».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты, кровь, Генпрокуратура, убийство, Бузина, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, активисты, кровь, Генпрокуратура, убийство, Бузина, Киев, Украина

У здания Генпрокуратуры проходит митинг в поддержку подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Как сообщает 112 Украина, активисты жгут файеры и облили стены здания кровью животных.

По информации издания, ранее красной краской облили автомобиль судьи, который ведет дело об убийстве Бузины.

Активисты требуют прекратить незаконные действия со стороны прокуратуры в отношении Медведько и Полищука.

Они также настаивают на привлечении к ответственности прокурора Станислава Гущесова. По словам митингующих, прокурор санкционировал незаконные следственные действия в отношении подозреваемых.

В пикете принимают участие около полусотни активистов. Среди них представители организации «С-14», добровольческого батальона «Донбасс», Правого сектора, гражданского корпуса «Азов» и других патриотических организаций.

Участников акции поддержали народные депутаты Игорь Луценко, Семен Семенченко, Сергей Соболев.

Пикетчики также намерены встретиться с генпрокурором Юрием Луценко.

После этого к центральному входу в ГПУ прибыла оперативно-следственная группа полиции. Они сфотографировали место происшествия и взяли забор крови на анализ.

Отметим, ко входу также подошли уборщицы, подключили шланги с водой и начали смывать кровь

Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. Подозреваемые в этом деле экс-боец батальона «Гарпун» и ДУК Андрей Медведько и бывший комвзвода 54-го разведбата Денис Полищук.

.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube