Суд Европейских Сообществ в Люксембурге разрешил Верховному суд Австрии продолжить рассмотрение дела украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Дело Фирташа, суд ЕС, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В частности, в прошлом году была предоставлена отсрочка от экстрадиции бизнесмена в США, пока не решится вопрос, могут ли судить Фирташа в Австрии, если производство по нему было открыто в Швейцарии, пишет ТСН.

«Суд сегодня (24 октября. – Ред.) решил, что соответствующие австрийские правила совместимы с законодательством ЕС. Это означает, что, поскольку законы ЕС в этом случае выполняются, Верховный суд Австрии не обязан повторять слушания дела лиц, о которых идет речь, и как следствие австрийские органы могут продолжать действия по преступлениям, которые, как подозревается, совершены на территории Швейцарии», — сообщил пресс-секретарь суда ЕС.

Отметим, адвокат Фирташа, экс-прокурор США Дэн Уэбб заявлял, что после получения вердикта суда ЕС Верховный суд Австрии может быстро решить дело их клиента, и Фирташа экстрадируют в короткие сроки.

Напомним, Фирташа задержали 12 марта 2014 года в столице Австрии по запросу ФБР США и поместили в следственный изолятор.

Однако уже 21 марта Фирташ был освобожден под рекордный залог в 125 млн евро, деньги для которого были внесены российскими бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, считающимися близкими к Кремлю. Братьев называют бывшими спаринг-партнерами президента России Владимира Путина по дзюдо.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube