Подозреваемый в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк Сергей Торбин и еще четверо подозреваемых признали себя виновным и пошли на сделку со следствием.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

По данным обвинения, Торбин по заказу лиц, имена которых не назывались, склонил других обвиняемых — Никиту Грабчука, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского и Виктора Горбунова — к участию в покушении, сообщает «Радио Свобода».

Все пятеро обвиняемых на вопрос судьи Елены Черной ответили, что признают свою вину и подтверждают согласие на заключение сделки со следствием.

Их защитники также отметили, что соглашения соответствуют действующему законодательству.

Сторона обвинения просит приговорить обвиняемых к следующим срокам лишения свободы: Торбин — до 6 лет и 6 месяцев , Грабчук — до 6 лет, Вишневского и Васяновича — до 4 лет, Горбунова — до 3 лет.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Следующее заседание запланировано на 6 июня.

В заседании приняли участие двое прокуроров, потерпевший — отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, обвиняемые в организованном нападении Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин и четверо их адвокатов, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Торбин признал себя виновным по ч. 4,5 ст. 27, ч. 2 ст. 28 и ч. 2.ст. 121 Уголовного кодекса Украины и согласился на наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы согласно ст. 69 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube