Генерал-майор Виктор Назаров, которого обвиняют в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске в 2014 году, в своем последнем слове на заседании суда заявил, что своей вины не признает.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Назаров, крушение самолета, Луганск 2014, суд, Украина

В частности, он отметил, что в ходе досудебного следствия было допущено «манипулирование информацией», а в показаниях свидетелей в суде были «предположения» и «информация, интерпретированная по своему усмотрению». По его словам, в суде также не был представлен оригинал документа с разведданными об обстановке в Луганском аэропорту.

Адвокат Назарова Михаил Турик просит вынести ему оправдательный приговор «из-за отсутствии в его действиях состава уголовного преступления» и отменить ему меру пресечения в виде внесения денежного залога в сумме 97 400 гривен, а уголовное производство закрыть.

По его словам, в частности, говорить о «боевой обстановке» в отношении Назарова и его действий неправомерно. Как заявил адвокат, если прокуратура инкриминирует генералу служебную халатность в «боевой обстановке», то она «таким образом признает террористов военным противником, то есть воюющей стороной, а не террористами».

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко считает, что генерал Виктор Назаров во время операции в 2014 году действовал в соответствии с обстановкой.

Назаров является участником судебного процесса в деле катастрофы военного самолета Ил-76. В июне 2014 года террористы сбили украинский борт в Луганском аэропорту.

Главнокомандующий ВСУ напомнил, что в то время необходимо было осуществлять усиление украинской группировки в Луганском аэропорту, которое находилось практически в окружении. Он напомнил также, что до трагедии  с самолетом Ил-76, было совершено 17 таких рейсов. Это позволило удерживать Луганский аэропорт и даже расширить район под контролем украинских военных.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube