Экс-президент явился в ГПУ по вызову следствия, где ему лично вручили подозрение в причастности к растрате 540 млн грн и пособничестве Януковичу в завладении «Межигорьем»

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Генеральная прокуратура сообщила бывшему президенту Виктору Ющенко о подозрении в растрате 540 млн грн и пособничестве бывшему президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье». Об этом «Українським новинам» сообщили в Генпрокуратуре.

О подозрении Ющенко сообщили как по почте, так и лично. Экс-президент подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с группой лиц, путем злоупотребления своим служебным положением завладел государственным имуществом — комплексом зданий и сооружений урочища «Межгорье» и домом в селе Новые Петровцы, а также земельными участками, на которых он расположен.

Экспертиза установила убыток от этой аферы на сумму 540 млн грн. Ему инкриминируется преступление по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Как сообщает источник издания в ГПУ, Ющенко от дачи показаний в ГПУ отказался. «Он воспользовался своим правом и отказался давать показания», — сообщил собеседник. По его словам, Ющенко явился в ГПУ по вызову следствия, где ему лично вручили подозрение в причастности к растрате 540 млн грн и пособничестве Януковичу в завладении «Межигорьем».

Отвечать на какие-то вопросы в ходе допроса Ющенко отказался.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube