Москва пытается избежать ответственности и не отвечать ни за что, говорит родственник погибших.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

9 марта начнется уголовное судопроизводство по делу о сбитом 17 июля 2014 года самолете Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейс MH17 ,. Москва пытается избежать ответственности в деле, однако Запад будет оказывать на нее давление.

Об этом Энтон Котте, потерявший в трагедии сына, невестку и шестилетнего внука рассказал журналисту сайту «Сегодня».

Говоря о действиях официального Амстердама по привлечению России к ответственности за сбитый Boeing, Энтон Котте заметил, что правительство Нидерландов не имеет права вмешиваться в судебный процесс.

«Это независимая история. Но мы знаем, что Министерство иностранных дел вместе с австралийцами ведет переговоры с Россией. Знаете, России неудобно в своей шкуре, они хотят избежать ответственности и не отвечать ни за что. И чем дольше будет оказываться это давление на Россию, тем больше они будут чувствовать себя неудобно», – говорит он.

На вопрос о том, хотел ли бы он приехать на место падения Boeing-777, голландец заметил:

«Знаете, в самом начале я сказал своей жене, что нам стоило бы поехать на место падения самолета. И я помню, как она мне сказала: «Энтон, не едь. Ты сейчас очень злишься, ты можешь наделать что-то не то». Что бы это могло быть, я не знаю, и я не поехал. Но сейчас я понимаю, что это слишком опасно и рискованно. Война на Донбассе продолжается. Поэтому мы должны осознавать, что на место падения самолета мы сможем поехать только тогда, когда это станет безопасно», – подчеркнул он.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube