Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского по инциденту, который произошел между ним и Вячеславом Химикусом.  

Об этом говорится в постановлении следователя ГПУ, сообщает РБК-Украина.

Сергея Пашинского, дело закрыли, стрельба, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Отметим, речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом в январе 2016 года, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия второго участника событий Химикуса признаны «общественно опасными».

В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

Как сообщил Пашинский в своем Facebook, уголовное дело закрыто, «в органы полиции направлены материалы для привлечения Химикуса В.Е. к административной ответственности за хулиганство».

Напомним, по версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

По версии Химикуса, в тот день он шел из соседнего села и с бутылкой в руке согласился вытолкать застрявший автомобиль с проезжей части на обочину. После этого остановился Mercedes Пашинского, на месте завязалась перепалка, в ходе которой нардеп начал угрожать пистолетом и получил за это бутылкой по голове.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube