ГПУ направила суд обвинительный акт в отношении бывшего директора коммерческого предприятия, подозреваемого в завладении земельным участком 1553,97 га, передаёт УНН.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора коммерческого предприятия, который совместно с должностными лицами органов государственной власти подозревается в завладении земельным участком общей площадью 1553,97 га в Николаевской области.

Об этом говорится в сообщении Департамента спецрасследований ГПУ на странице в Facebook, передает УНН.

«Департаментом специальных расследований завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора коммерческого предприятия, обвиняемого в совершении совместно с должностными лицами органов государственной власти завладение земельным участком общей площадью 1553,97 га, расположенной в пределах Ленинского сельского совета Первомайского района Николаевской области, которая находилась в собственности К. Сумма установленных следствием ущерба превышает 28 млн грн», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действия обвиняемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно: завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенное путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube