Адвокаты Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, указали на грубые нестыковки в расследовании.

Об этом они заявили во время заседания Апелляционного суда Киевской области 18 января.

Адвокаты Юрия Россошанского, убийство Ноздровской. суд, Украина, новостиАдвокаты Юрия Россошанского, убийство Ноздровской. суд, Украина, новости Адвокаты Юрия Россошанского, убийство Ноздровской. суд, Украина, новости

В частности, адвокат Алексей Цыбенко рассказал, что Юрий Россошанский не мог в одиночку нести тело якобы убитой им Ирины Ноздровской.

«Следственный эксперимент с треском провалился, поскольку Россошанский не мог нести статистку на такое расстояние (более одного километра. — Авт.)», — рассказал он.

Адвокат также добавил, что на месте, где было обнаружено тело Ноздровской, были найдены протекторы автомобиля.

«Это указывает на то, что тело привезли, а не принесли», — заявил правозащитник, указав при этом, что Россошанский не имеет в пользовании собственного автомобиля.

Также Цибенко отметил, что подозреваемый не мог внятно объяснить следствию о характере ран, кровопотери от ножевых ранений, а также, во что была одета Ноздровская.

«Все доказательства собраны под давлением. Дело сфабриковано грубо и не профессионально!» — рассказал Цибенко, отметив, что в своей профессиональной деятельности ни разу не сталкивался с таким вопиющим непрофессионализмом по части доказательной базы.

Подозреваемого на заседании не было — он участвовал в нем посредством видеосвязи из СИЗО. При этом никаких комментариев по поводу заявления адвоката он не дал.

Напомним, что суд отказался удовлетворить апелляцию защиты на меру пресечения в виде содержания под стражей Юрия Россошанского

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube