НАБУ и САП намерены в января 2018 года закрыть уголовное производство по спецконфискации 1,5 миллиарда долларов, арестованных на счетах бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Януковича, Янукович, НАБУ, САП, миллиарды, деньги Януковича, семья, Луценко, Ощадбанк

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передают Украинские новости.

«В январе, возможно до Рождества или может после, дело будет закрыто»,- сказал источник.

Он заявил, что председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный должен предоставить НАБУ эти документы в течение двух недель. Также он заметил, что некоторые из фирм окружения Януковича продали свои долги другим фирмам, которые в свою очередь и требуют возврата средств.

Источник отметил, что чистый «заработок» фирмы может составить 45 миллионов далларов только в одном случае. При этом, 1,5 миллиарда долларов пошли в госбюджет, поэтому дело будет закрыто.

Напомним, общая сумма конфискованных средств режима Януковича составляет 1,5 миллиарда долларов. По словам Генерального прокурора Юрия Луценко, деньги Януковича хранились на сотне счетах. Как разъяснил Луценко, эти средства, украденные разными способами на территории Украины, выводились из страны через ряд оффшорных юрисдикций и попадали на «всемирную мойку». В апреле Ощадбанк приступил к выполнению решения суда о конфискации эти денег.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube