Генеральный прокурор Юрий Луценко берет под личный контроль расследование уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами ООО «Новая почта» и других родственных предприятий по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 УК Украины.

личный контроль, Луценко, Новая почта, Нова пошта, обыски, злоупотребления

Oб этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Он отметил: «По данным ГФС и по материалам уголовного производства, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по переводу в наличность безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита с проведением бестоварных операций с использованием поддельных документов предприятий с признаками фиктивности, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Читайте также: Савченко предложила Путину забрать ее назад в Россию

На следующей неделе Генеральный прокурор заслушает материалы производства в присутствии адвокатов представителей ООО «Новая почта». Если доказательств нарушения законодательства со стороны должностных лиц ООО «Новая почта» не будут получены, уголовное производство будет закрыто».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube