Партия «Демократический альянс» призывает президента Петра Порошенко не баллотироваться на второй срок.Об этом говорится в резолюции XII внеочередного съезда партии, принятой в субботу.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Порошенко, второй срок, партия «Демократический альянс» , не баллотироваться, Украина

Обращение к президенту Украины Петру Порошенко с предложением оставить идею второго президентства. Все потому, что в стране не проводятся настоящие реформы, а вместо них нынешним президентом была создана коррупционная вертикаль.

«Партия «Демократический альянс» призывает президента Петра Порошенко отказаться от идеи баллотироваться на второй срок для того, чтобы вторую часть каденции посвятить настоящей борьбе за изменения, а не борьбе за политические дивиденды, которая сделает его заложником популизма и угодником олигархических кланов», — сказано в  резолюции XII съезда, принятой за основу на съезде партии в столице Украины 19 октября.

ДемАльянс призвал в резолюции, которая  окончательно принята в субботу, реформировать избирательное законодательство, которое дало возможность бывшему президенту Украины Виктору Януковичу захватить и сконцентрировать власть в своих руках, а нынешнему — создать коррупционную вертикаль.

Кроме того, политсила указала на нереальность осуществления любой реформы всех правоохранительных органов без кардинального изменения ГПУ, которая не должна быть личным филиалом Администрации президента и служить ради прихотей своих кураторов.

Ранее народный депутат от фракции Всеукраинского Объединения «Батькивщина» Сергей Власенко заявил, что давление нынешнего государства осуществляется против всех, кто говорит хоть что-то о правде, думает по-другому и защищает права людей. По его словам, давление стало сознательной внутригосударственной политикой Порошенко.

Напомним, в Transparency International представили результаты глобального исследования «Барометр мировой коррупции». Там Украину назвали одной из самых коррумпированных стран в мире.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube