На результаты выборов мэра города Кривой Рог Днепропетровской области повлияла толпа и влиятельные чиновники.

Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказала известный российский журналист Юлия Латынина.

История позорная – это выборы в Кривом Роге, где после скандальных выборов, в результате которых мэром стал Юрий Вилкул, который принадлежит нынешней оппозиции, то есть, скажем, тому, что, соответственно, в Украине называется «ватниками». И против него баллотировалось несколько украинских лидеров. Баллотировался, в частности, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«И он эти выборы продул с разгромным счетом по классической причине – потому что… Ну, там на этих выборах было всё, от гречки до… Как бы сказать? Если это не называется подкупом избирателей, то я не знаю, как это назвать. То я не знаю, что называется подкупом избирателей, а, главное, что избиратель счастливо покупался и грузился в автобусы бочками«, — добавила журналист.

«Так вот, что я хочу сказать по этому поводу? Что, ребята… Вот, моя двойственная точка зрения: это и есть демократия. Демократия, к сожалению, это режим, когда учитываются интересы а) толпы, б) влиятельных людей, которые могут повлиять на исход выборов. В данном случае бриллиантовых прокуроров и ватников«, — резюмировала она.

Напомним, 28 марта Криворожская городская избирательная комиссия обработала 100% протоколов и объявила о победе Вилкула на выборах мэра.

31 марта на пленарном заседании сессии Криворожского городского совета новоизбранный мэр города Юрий Вилкул принял присягу городского головы.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube