Легендарному украинскому актеру Богдану Сильвестровичу Ступке 27 августа 2016 года исполнилось бы 75 лет.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, актеру, Ступке, день рождения, Украина

Однако судьба распорядилась иначе – утром 22 июля 2012 года, на 71-м году жизни он умер в киевской больнице Феофания. Причиной смерти патриарха украинской сцены стала острая сердечная недостаточность на фоне одной из последних стадий рака кости.

Это стало огромной потерей для всех украинцев. Богдан Сильвестрович был актером от Бога, живой легендой украинского театра и кино, хранителем великих актерских традиций, человеком старой закалки, невероятным партнером, тонко чувствующим человеком – этот ряд можно продолжать очень долго.

Богдан Ступка — один из величайших актеров нашего времени, которому были подвластны любые образы и персонажи, он сыграл множество незабываемых ролей в театре и кино, покорив сердца миллионов зрителей мастерством и темпераментной игрой.

В день рождения великого актера для вас лучшие цитаты гения об Украине, жизни и любви.

Об Украине

Украинский зритель — лучший зритель в мире, и его благодарность и аплодисменты являются лучшей наградой для актеров и меценатов. Мы — граждане одной страны, и долг каждого сохранить ее культурное богатство. Считаю, что люди, которые помогают в этом, — патриоты Украины.

У нас очень трудно быть министром. Потому что заведено у нас так: если ты артист — ты хороший, а если стал министром — ты уже плохой. Причём сразу, на следующий день.

Мне все говорят: Богдан, ты помешался на своих украинцах. А я вот недавно выяснил, что семья Фрейда была родом из Украины, из местечка Тысменица. Поехал туда. Вот, говорю, ведь Фрейд из ваших мест. А они без понятия. Сидят все и норковые шубы шьют.

Я говорю, что я украинский актёр, который снимается в российских фильмах. А в Польше я говорю, что я украинский актёр, который снимается в польских фильмах.

Я действительно много повидал, немало путешествовал на машине, поездом, самолетом, был даже на мысе Доброй Надежды, на краю земли, где пингвины ходят! Интересно, но честно скажу, побывать в далеких краях хорошо, но в Украине — лучше! У нас есть столько прекрасных мест!

О жизни

Деньги никогда не были ВСЕ. Никогда. Во все времена в обществе существует группа людей, для которых деньги — это не основная ценность. И эти люди будут всегда, я убежден в этом. Откуда они берутся? Не знаю. Может, это воспитание играет роль: домашнее, школа… Так или иначе, у них формируется здоровое понятие, что такое добро, а что — зло. Смотрите, простой индикатор: если человек берет боль другого на себя, значит, он борется за добро. И такие люди были и будут всегда — в большей или меньшей степени.

Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет. Это не значит, что завтра появятся золотые горы. Надо быть терпеливым, но истину золотых слов для нынешнего поколения закрывают золотые горы.

Главное, сынок, дотянуть до 70-ти, а потом живи, сколько хочешь.

Нас всех научили быть с двойным дном. Помните фразу «Мы говорим «партия» — подразумеваем «Ленин», мы говорим «Ленин» — подразумеваем «партия»? И так всю жизнь — одно говорим, другое подразумеваем.

О любви

Женщина может сделать мужчину, а может его бросить под ноги. Все, как захочет женщина

Чтобы мне понравиться, женщина должна быть такая, как моя жена.

Надо научиться прощать, чтобы создать и сохранить семью.

В браке нужно уметь вовремя приласкать, погладить, поцеловать. Тогда понимаешь, что у тебя есть ее поддержка, а у нее – твоя

 

В честь 75-летия легендарного украинского актера Богдана Ступки 26 августа в 12:00 на Байковом кладбище Киева состоялось открытие памятника в его память.

Автором монумента стал одесский скульптор Михаил Рева

ИСТОЧНИК http://show.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube