Сегодня 20 апреля -129-я годовщина со дня рождения одного из главных злодеев мировой истории — Адольфа Гитлера. Военный преступник, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, повинный в смерти десятков миллионов человек, в том числе — наших соотечественников.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Адольфа Гитлера

Советская пропаганда, пытаясь «выгородить» не менее мрачного визави Гитлера — Иосифа Сталина, не жалела красок в натуральной демонизации фюрера. Звероподобный образ в сатирических рисунках Кукрыниксов, характерные эпитеты, типа «бесноватый» — все это создавало в умах советских людей образ натурального дьявола. Любое действие рождает противодействие, поэтому, многие подростки, чьи деды воевали (и пали) в борьбе с фашизмом, втайне отмечали сегодняшнюю дату — в пику официозу и советскому варианту «победобесия».

К счастью, возраст «лечит» от бунтарских заблуждений юности, и теперь большинство тех сильно повзрослевших пацанов вполне лояльны к действующей власти, регулярно голосуют за бессменного президента и радостно приветствуют возвращение Крыма в «родную гавань»! (сарказм, блеать!)

— Кто величайший подонок в истории человечества?

— Вы знаете, я такими категориями не могу мерить: для меня все homo примерно одинаковые. Он может быть подонком — может быть не подонком в зависимости от обстоятельств и той среды, которая его создала и сделала. Вот вы как характеризуете человека, который пошёл на фронт добровольцем, сражался, ослеп во время газовой атаки, был тяжело ранен в ногу. Полз до какого-то медпункта – узнал про то, что его родину предали и от ужаса ослеп на несколько лет. Затем он получил все высокие награды. Вернулся. Был пламенным и страстным патриотом, но когда понял, что его родина кончается – покончил с собой. Это хороший человек или плохой?

— Конечно, он не подонок.

— А это я говорил о Гитлере.

Александр Невзоров (из интервью Дудю)

Кстати, не будь Гитлера, 99 процентов нынешних жителей России просто не появилось бы на свет. Вторая мировая война глубоко перелопатила личную историю советских семей, создав уникальную комбинацию жизненных обстоятельств, способствовавших появлению на свет нынешнего поколения россиян (разумеется, и других народов бывшего СССР). Впрочем, Сталин на демографию повлиял не меньше, отрицательная селекция — наше все…

Остается только гадать о количестве и качестве населения России, его роли и весе в сообществе народов мира, не будь в истории этих двух мрачных фигур — Адольфа и Иосифа… История не знает сослагательного наклонения. Надеюсь, в аду эти деятели жарятся на соседних сковородках.

ИСТОЧНИК Livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube