Во Франции сегодня отмечают День взятия Бастилии. Это событие стало переломным в ходе Великой французской революции более 200 лет назад и до сих пор символизирует победу над абсолютизмом.

День взятия Бастилии, Париж, Франция, Макрон, Трамп, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В этот день в 1799 году во время Великой французской революции была взята крепость-тюрьма Бастилия.          

По всей Франции проводятся веселые балы, карнавалы, парады и народные гуляния. Прямо на улицах устанавливаются столы с угощениями.

Это событие стало переломным в ходе Великой французской революции более 200 лет назад и до сих пор символизирует победу над абсолютизмом.

Эммануэль Макрон сегодня впервые будет принимать военный парад ко Дню взятия Бастилии.

В этом году в Париже особый гость – на празднование приехал Дональд Трамп. Торжества совпали со 100-летием вступления США в Первую мировую войну. Поэтому по Парижу пройдут и американские солдаты, которых будут приветствовать президент США Дональд Трамп. Во Францию хозяин Белого дома прибыл накануне и уже успел провести переговоры с Эммануэлем Макроном.

Празднование происходит при усиленных мерах безопасности. Почти 11 тысяч полицейских и жандармов будут охранять порядок на улицах Парижа. Кроме того, вблизи Елисейских полей кроме металлоискателей, установят антиавтомобильные блоки, чтобы избежать преднамеренных наездов на людей. Это связано с прошлогодним терактом в Ницце.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube