Украинская культура пострадала во время коронакризиса, так что ей нужны 100 млн гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому деньги из «коронавирусного фонда» потратят на производство патриотических сериалов. Отечественные кинематографисты могут получить около 100 миллионов гривен, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры и информационной политики.

«Это даст возможность эффективнее использовать 100 млн грн., выделенных для создания общественно значимого контента и поддержки киноиндустрии во время коронакризиса», – говорится в сообщении.

Эту сумму необходимо потратить уже до конца этого года, поэтому в Минкульте решили, что выделять деньги будут не только непосредственно на съемки, но и на другие этапы производства сериалов.

Telegram-канал Pavlovsky News попросил министра культуры Александра Ткаченко прокомментировать эту информацию. По словам главы Минкульта, эти деньги предусмотрены правительством для помощи культуры, которая пострадала от коронавируса.

«Это же деньги ковидного фонда, разве власть имеет право тратить их на другие нужды», – спросили у министра.

«Это средства на поддержку сферы культуры, предусмотренные Кабинетом министров Украины для помощи в сфере культуры, пострадавшей во время коронавирусного кризиса», – ответил Ткаченко.

Напомним, в начале октября Фокус рассказывал на что пошли деньги из фонда борьбы с коронавирусом.

ИСТОЧНИК Фокус

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube