Глава МИД Германии Гайко Маас в своем официальном выступлении по поводу возвращения России в ПАСЕ подчеркнул, что главное – уплата Кремлем членских взносов, не упомянув об агрессии РФ против Украины.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Соответствующее заявление появилось на сайте дипломатического ведомства Германии. По мнению Мааса, скандальная резолюция пойдет только на пользу и «Москва должна внести конструктивный вклад в этот компромисс».

«Мы будем продолжать напоминать России об обязательствах, которые она взяла на себя в отношении членства в Совете Европы. Это включает в себя скорейшее возобновление российских членских взносов. И это подразумевает, что Россия придерживается стандартов, которым она привержена в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека», – подчеркнул Маас.

Министр добавил, что теперь важно разработать механизм, с помощью которого в соответствии с Уставом можно будет накладывать санкции на отдельные государства за их проступки.

Примечательно, что Маас обошел вниманием вопросы незаконной аннексии Крыма и военного конфликта, развязанного Россией на Востоке Украины, что и стало одной из причин, по которым российскую делегацию в 2014 году лишили полномочий в ПАСЕ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube