Украинский ведущий Савик Шустер заявил, что собирается подать иск в суд против бизнесмена Игоря Коломойского.

В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» в пятницу вечером,19 сентября, они устроили ожесточенный спор.

Отметим, что бизнесмен ранее обвинил журналиста, что он якобы брал деньги с гостей своей программы за участие, когда она выходила на канале 1+1 (принадлежит Коломойскому).

«Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной репутации», – сказал Шустер.

Савик напомнил, что 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт с телеканалом «1+1», который действовал до конца августа 2018 года. Шустер отметил, что после двух выпусков его программу 18 сентября сняли с эфира телеканала.

«Мы все равно по контракту давали сигнал каналу «1+1″, они нас не выпускали в эфир», – добавил он.

Перед заявлением телеведущего о намерении подать в суд в эфире его программы продемонстрировали отрывок видео-интервью Коломойского, в котором бизнесмен объясняет причину снятия с эфира «1+1» программы Шустера.

В этом интервью бизнесмен утверждает, что Шустер нарушил условия контракта, получив предоплату за 10 передач вперед на $2,5 млн.

«Сделал одну передачу, а на вторую «спалился» – взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого», – сказал бизнесмен.

«У каких-то мэров. Два по пятьдесят взял. Одного мы подсунули специально», – ответил он на вопрос о том, у кого, по его информации, были получены деньги.

«Мы с Вами будем судиться», – сказал ему Шустер.

«Конечно, будем судиться. Вы только не пугайте меня судами. Где будем судиться – в Италии или в Украине? … Может, Вы сначала деньги верните за 10 передач, которые Вы провели, а потом будем с Вами разговаривать», – заявил предприниматель, потребовав от ведущего вернуть ему $2,3 млн.

Во время последовавшей в прямом эфире перепалки Коломойский назвал Шустера и совладельца студии Павла Елизарова «взяточниками, которые берут за одну и ту же работу трижды». В свою очередь Елизаров тут же уточнил, что иск против Коломойского будет подан на 10 млн грн.

Фото контракта опубликовала в Telegram журналистка Соня Кошкина, которая присутствовала в студии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube