Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, голодающего в колонии российского города Лабытнанги, является угрожающим, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова. 

Сенцов, голодовка, Украина, РФ, Крым, конфликт, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Денисова
фото: umoloda

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает в колонии в российском Лабытнанги, почти не встает с кровати. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Говорила с адвокатом Олега Сенцова Дмитрием Динзе. Дмитрий сегодня снова был у Олега. Говорит, что Олег очень бледный, мало двигается, почти не встает с кровати. Врачи говорят, что у него уже отказывают рецепторы. Второй кризис (первый был на 26-й день голодовки) может произойти в любой момент. Как предполагает адвокат, с этого момента сразу начнут принудительное кормление», – написала Денисова.

Она подчеркнула, что ситуация с голодовкой Сенцова очень опасна.

«Поэтому я обращаюсь к директору Федеральной службы исполнения наказаний Геннадию Корниенко с просьбой срочно предоставить мне допуск на посещение Олега Сенцова!» – добавила украинский омбудсмен.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

Сенцов своей вины не признал. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube