Украина не сможет в ближайшей перспективе решить вопрос деоккупации захваченного Россией Крыма. По этой причине Киев должен правильно расставить приоритеты – в первую очередь ему нужно заняться возвращением Донбасса.

вопрос деоккупации ,захваченного Россией Крыма ,новости ,Украина ,Begemot

Такое мнение в эфире «Обозреватель.LIVE» высказал сопредседатель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

По его словам, проблема аннексии Крыма кардинально отличается от ситуации с ОРДЛО. Проводить параллели в этом случае не уместно.

«Донбасс – это временно оккупированная территория. Это признает и Россия, и наши западные партнеры. Крым вошел, как территориалная единица, в состав РФ», — пояснил эксперт.

«Не стоит решать два вопроса одновременно… Мы знаем, что Крым был, есть и останется украинским, но сначала нужно решить вопрос деоккупации Донбасса. Получив полностью лояльное население на этих территориях, переоснастив армию и экономику мы можем говорить о своих территориальных претензиях и возвращении Крыма в политическое и экономическое лоно Украины», — заявил Снегирев.

Он выразил уверенность в том, что проблема деоккупации полуострова является долгосрочной перспективой «не на одно десятилетие».

Также эксперт обратил внимание на международную практику, когда Франция и Германия на протяжении 40 лет решали вопрос принадлежности Эльзаса и Лотарингии. В конце концов, сказал он, Франция вернула себе обе провинции.

«Это вопрос будущих поколений украинцев. Но мы должны знать – Крым остается украинским», — добавил Снегирев.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube